欢迎光临超游网,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯 > 正文返回列表页

MLB电竞联赛总决赛圆满落幕 开创性电竞模式助推全民棒球热

作者:佚名 来源:超游网收集自网络 发表时间:2019-10-16

导读:2019年10月13日,由MLB美职棒大联盟发起的首届MLB电竞联赛在上海圆满落幕。作为开创全新电竞模式,将传统体育与电竞融合,辐射泛体育娱乐人群的赛事,MLB电竞联赛得到了传统

2019年10月13日,由MLB美职棒大联盟发起的首届MLB电竞联赛在上海圆满落幕。作为开创全新电竞模式,将传统体育与电竞融合,辐射泛体育娱乐人群的赛事,MLB电竞联赛得到了传统体育俱乐部、本土电竞豪门、体育及电竞KOL的支持与参与,并在全国七座城市中累计影响触达近2000万人次,掀起了全民的棒球热潮。

同时,在上海收官的全国总决赛中,纽约扬基球迷电竞战队摘得桂冠,赢得了MLB电竞联赛具有里程碑意义的荣誉。MLB中国区董事总经理祁冬、MLB亚太区棒球发展总经理Rick Dell、MLB中国区商业开发总监李鑫出席了当天的总决赛,并见证了这一光辉时刻。

作为北美最早的职业体育运动联盟,MLB自2007年正式进入中国以来,便以推广与普及棒球运动为使命,由其开创的MLB棒球嘉年华随着时代的变迁不断推出着全新形式,从最初体验式的活动,逐渐拓展至棒球泛娱乐的盛大平台,此次MLB电竞联赛便是其在2019年推出的全新赛事。

对此,MLB中国区董事总经理祁冬表示,“棒球,不仅仅是一项运动,更是一种时尚生活方式。今年的MLB Experience棒球嘉年华通过与电竞、街舞等潮流文化的结合,让大家看到了棒球的更多面。未来,我们也会继续这样的跨界尝试,创造不同场景,为更多人认识并爱上棒球这项运动提供契机。”

基于MLB在北美及全球的影响力,以及其将传统体育与电竞相融合的创举,MLB电竞联赛自开赛之初,便受到了广泛的关注。自2019年7月正式开赛以来,MLB电竞联赛在三个月时间内陆续进行了重庆、成都、北京、西安、杭州、苏州六个分赛站的巡回赛,以及上海的全国总决赛共计七个城市的赛事。在巡回赛阶段,MLB电竞联赛便吸引了知名电竞解说裴优、小苍,电竞豪门LGD、eStar等俱乐部的参与;而在收官战的上海总决赛,更是成为了棒球运动员与电竞俱乐部的联欢舞台。

MLB总决赛的上海站中,在巡回赛中备受瞩目的纽约扬基球迷电竞战队与波士顿红袜球迷电竞战队,不负众望展开了激烈的对决。最终,纽约扬基球迷电竞战队以2:0的比分赢得了总决赛的胜利,队员高静华更是捧走了本垒打王的奖杯,成为2019MLB电竞联赛的双料冠军。值得一提的是,高静华也是一名棒球好手。在转型电竞选手后的首战,便夺得冠军,彰显出了MLB电竞联赛中棒球与电竞的完美融合。

同时,在上海站现场,不仅有现效力于美职棒密尔沃基酿酒人俱乐部与费城费城人俱乐部的中国球员寇永康、王洋参与;老牌电竞俱乐部NEWBEE、新贵电竞俱乐部RW和女子电竞俱乐部KA的队员,也参与到MLB嘉年华的现场。在体验嘉年华多样化的活动后,三个俱乐部的选手们甚至还在现场体验了一把MLB The Show19本垒打大赛模式的对决,在NB分别对阵RW与KA的比赛中,选手们虽是首次体验这一电竞项目,却不时有精彩的表现,每支本垒打的出现都引起现场粉丝一阵阵的欢呼。

2019MLB电竞联赛随着纽约扬基球迷电竞战队的夺冠正式落下帷幕。对于这一开创全新电竞模式,打通传统体育项目与电竞纽带的赛事,在举办首届便能赢得广泛的肯定与支持,彰显出了其对于传统体育与电竞具有的开创性的贡献。未来,随着MLB在中国影响力的不断加深以及电竞的发展,相信MLB电竞联赛将会成就更大的舞台,为棒球运动在中国的普及发挥出更大的作用。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.sooyouxi.com 超游网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏